Trofie con pesto di basilico e rucola

TEMPI DI PREPARAZIONE  20 min'

INGREDIENTI (x 4 persone)

  • 90 gr di basilico
  • 45 gr di rucola
  • 250 gr di trofie
  • 15 mandorle
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • limone q.b.
  • acqua q.b.

PREPARAZIONE

  1. Prendete le mandorle e tritatele.
  2. Prendete il basilico e la rucola e lavateli accuratamente; poneteli nel contenitore del tritatutto ed aggiungete un filo d’olio, qualche goccia di limone ed il sale a piacere.
  3. Tritate ogni ingrediente e poi aggiungete le mandorle che avete tritato in precedenza.
  4. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua, salatela e portatela ad ebollizione.
  5. Buttate la pasta ed una volta pronta conditela con il pesto preparato in precedenza.
  6. Servitela con un filo d’olio a freddo.

CONSIGLI

Se utilizzate la pasta fresca, nell'acqua bollente, aggiungete l'olio per far si che durante la cottura le trofie non si attacchino. 

CONSERVAZIONE

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni. 


Commenti

POST POPOLARI