Cosa mettere in dispensa a giugno

ALBICOCCHE
Dolci e succose, sono ideali da mangiare da sole o nella macedonia. 
Possono essere utilizzate nelle insalate per darne un retrogusto dolce e fresco. 
Ideali per preparare le marmellate. 
Fanno bene a cuore, pelle e occhi. 
Sono ricche di vitamina A che ha un forte potere antiossidante. 
Hanno un alto contenuto di fibre, quindi ideali per la dieta. 


AVOCADO
Ideale da mangiare da solo o da utilizzare nelle ricette salate oppure nelle insalate per dare un senso di freschezza. 
Fa bene a cuore, sistema nervoso, pelle, capelli e occhi. 
Ricco di calcio e potassio.
Ha proprietà aromatiche e digestive. 





FAGIOLINI O CORNETTI
Buonissimi cotti a vapore e poi conditi con olio e sale.
Ideali da abbinare come contorno al vitello tonnato. 
Hanno proprietà diuretiche e rinfrescanti. 
Per il loro scarso apporto glucidico, possono essere consumati anche dai diabetici. 


FIORI DI ZUCCA
Fritti, ripieni, nel sugo, sulle uova sono sempre buonissimi.
Possono essere abbinati sia al pesce che alla carne. 
Sono un alimento rinfrescante e saporito. 
Fanno bene per vista, ossa, pelle. 
Sostengono il sistema immunitario favorendo i globuli bianchi. 
Sono ottimi antiossidanti. 

LAMPONI
Dolci e succosi, ideali da consumare da soli oppure in una macedonia. 
Possono essere utilizzati come decorazione sopra le torte di frutta o le cheesecake; scaldati in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua e zucchero e poi versati sopra al gelato, creano un contrasto caldo-freddo perfetto.
Fanno bene a vie respiratorie, pelle, vasi sanguigni e soprattutto per l'umore. 
Sono frutti diuretici, rinfrescanti, depurativi ed antiossidanti. 

MANGO
Ha un dolce gusto da sapore tropicale, ideale da consumare da solo oppure da abbinare a ricette salate ed insalate. 
Può essere usato anche nei cocktail estivi. 
Fa bene ad occhi e pelle. 
Ha proprietà antiossidanti e diuretiche. 
Favorisce la ritenzione idrica e della circolazione ed è indicato contro lo stress, l'ansia ed è un utile ricostituente naturale. 

MELANZANE
Ideali da cuocere sulla griglia e condire con olio, sale e prezzemolo. 
Buonissime anche tagliate a cubetti e cotte in padella, da consumare da sole o i una ratatouille di verdure. 
Fanno bene al sistema cardiovascolare. 
Ricche di sali minerali, utilissimi con il caldo estivo. 
Favoriscono la ritenzione idrica; sono poco caloriche e ricche di fibre quindi ideali per la dieta ed hanno proprietà antiossidanti. 

MELONE
Da mangiare con l'affettato o con la macedonia, è un frutto che si abbina facilmente a dolce e salato. 
Fa bene a pelle, ossa e sistema nervoso. 
Il melone è un frutto rinfrescante, diuretico e dissetante. 
Ricco di betacarotene che fa bene al sistema cardiovascolare, agli occhi e all'abbronzatura. 
Poco calorico, però ricco di fibre che hanno un elevato potere saziante e quindi ideale per la dieta. 

MENTA
Fresca, saporita e profumata. 
Un'erba aromatica che può essere utilizzata in una varietà enorme di ricette e di cocktail per dare un senso di freschezza, che in estate non si disdegna mai. 
Può essere tranquillamente coltivata sul balcone. 
La menta oltre ad avere proprietà rinfrescanti e dissetanti aiuta anche la digestione e ha un potere analgesico. 

MIRTILLI
Dolci, ma con un retrogusto aspro alle volte, sono un frutto buonissimo e ideale per le ricette estive. 
Possono essere consumati da soli, nella macedonia, oppure come decorazione di torte di frutta e cheesecake. 
Fanno bene ad occhi, capelli, capillari, apparato cardiocircolatorio, cuore e vie urinarie. 
Grazie al contenuto di sostanze antiossidanti, contribuiscono a prevenire l’azione dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento e della degenerazione cellulare alla base di molte malattie, tra cui i tumori.
Hanno proprietà antinfiammatorie.

PEPERONI
Gialli, rossi e verdi sono tutti buonissimi tagliati a listarelle e conditi con olio e sale, oppure cotti in padella da consumare da soli o in una ratatouille di verdure. 
Fanno bene a muscoli e pelle. 
Aiutano l'assunzione di ferro ed hanno proprietà antibatteriche, antidiabetiche, analgesiche, antitumorali, diuretiche e antiossidanti.

POMODORI
La verdura più consumata d'estate, come contorno, oppure ideale per una caprese o per un sugo fresco con una foglia di basilico. 
Ci sono molte varietà dal pomodoro occhio di bue, al pomodoro pachino, al pomodoro giallo, ognuno con il proprio sapore. 
Fanno bene a pelle, polmoni, cuore. 
Hanno proprietà antitumorali e antiossidanti; facilitano la digestione e riducono le infiammazioni dell'apparato digerente. 







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