Vitello in crosta di erbe aromatiche 🌿
TEMPI DI PREPARAZIONE 30 min' di preparazione + 35 min' di cottura in forno
INGREDIENTI (x 6 persone)
- 1 Kg di Noce di Vitello
- 4 fette di pancarrè
- 4 rametti di prezzemolo
- 4 rametti di rosmarino
- 10 foglie di salvia
- 10 rametti di timo
- 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- 350 gr di pomodorini colorati
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio EVO q.b.
PREPARAZIONE
- Priva il pancarrè della crosta.
- Lava e asciuga le erbe aromatiche.
- Metti nel mixer il pancarrè, le erbe aromatiche e il parmigiano reggiano e riduci tutto in briciole fini.
- Versa 3 cucchiai d'olio EVO nella casseruola e rosola su tutti i lati la noce di Vitello, fino a che non apparirà uniformemente dorata.
- Sala la noce di Vitello.
- Stempera la farina con poca acqua, per ottenere una pastella non troppo fluida.
- Spennella la superficie della noce con la pastella.
- Riponi il mix di erbe aromatiche in un piatto.
- Metti la noce di Vitello nel piatto con il mix di erbe aromatiche e ricoprila creando uno strato spesso e compatto.
- Lava i pomodorini e posizionali interi, con un filo d'olio e sale nella pirofila.
- Metti la noce nella pirofila con i pomodorini; aggiungi sale, pepe e un filo d'olio. (vedi foto 1)
- Cuoci in forno già caldo a 200° per 35 min'.
- Taglia l'arrosto a fette abbastanza spesse. (vedi foto 2)
Foto 1 |
Foto 2 |
CONSIGLI
Se non trovate i pomodorini colorati potete usare tranquillamente i pomodorini datterini.
Se volete potete aggiungere 1/2 spicchio d'aglio al mix di erbe aromatiche.
Per accompagnare queste arrosto potete servire assieme le nostre patate al forno, con l'aggiunta di un 2 cucchiai del mix di erbe aromatiche preparato per l'arrosto. (vedi ricetta: https://chicchidicaffe.blogspot.it/2017/05/patate-al-forno.html)
Noi abbiamo utilizzato le erbe aromatiche del nostro giardino, infatti consigliamo a tutti di tenerne anche solo delle piccole piantine sul balcone, perché sono decisamente più saporite e buone di quelle che si trovano nei supermercati.
CONSERVAZIONE
Conservare in frigorifero per 3-4 giorni.
P.S.
Questa ricetta è stata preparata insieme all'aiuto di un grande cuoco, il nostro papà.
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