Vitello in crosta di erbe aromatiche 🌿


TEMPI DI PREPARAZIONE  30 min' di preparazione + 35 min' di cottura in forno

INGREDIENTI (x 6 persone)

  • 1 Kg di Noce di Vitello
  • 4 fette di pancarrè
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 4 rametti di rosmarino
  • 10 foglie di salvia
  • 10 rametti di timo
  • 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 350 gr di pomodorini colorati 
  • sale q.b.
  • pepe q.b. 
  • olio EVO q.b. 

PREPARAZIONE

  1. Priva il pancarrè della crosta. 
  2. Lava e asciuga le erbe aromatiche.
  3. Metti nel mixer il pancarrè, le erbe aromatiche e il parmigiano reggiano e riduci tutto in briciole fini. 
  4. Versa 3 cucchiai d'olio EVO nella casseruola e rosola su tutti i lati la noce di Vitello, fino a che non apparirà uniformemente dorata. 
  5. Sala la noce di Vitello. 
  6. Stempera la farina con poca acqua, per ottenere una pastella non troppo fluida. 
  7. Spennella la superficie della noce con la pastella. 
  8. Riponi il mix di erbe aromatiche in un piatto. 
  9. Metti la noce di Vitello nel piatto con il mix di erbe aromatiche e ricoprila creando uno strato spesso e compatto. 
  10. Lava i pomodorini e posizionali interi, con un filo d'olio e sale nella pirofila. 
  11. Metti la noce nella pirofila con i pomodorini; aggiungi sale, pepe e un filo d'olio. (vedi foto 1) 
  12. Cuoci in forno già caldo a 200° per 35 min'. 
  13. Taglia l'arrosto a fette abbastanza spesse. (vedi foto 2)

Foto 1

Foto 2

CONSIGLI

Se non trovate i pomodorini colorati potete usare tranquillamente i pomodorini datterini. 
Se volete potete aggiungere 1/2 spicchio d'aglio al mix di erbe aromatiche. 
Per accompagnare queste arrosto potete servire assieme le nostre patate al forno, con l'aggiunta di un 2 cucchiai del mix di erbe aromatiche preparato per l'arrosto. (vedi ricetta: https://chicchidicaffe.blogspot.it/2017/05/patate-al-forno.html)
Noi abbiamo utilizzato le erbe aromatiche del nostro giardino, infatti consigliamo a tutti di tenerne anche solo delle piccole piantine sul balcone, perché sono decisamente più saporite e buone di quelle che si trovano nei supermercati. 

CONSERVAZIONE

Conservare in frigorifero per 3-4 giorni. 

P.S. 

Questa ricetta è stata preparata insieme all'aiuto di un grande cuoco, il nostro papà. 


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