Cheesecake alle fragole 🍓


TEMPI DI PREPARAZIONE  40' Min + 6 ore/1 notte di riposo

INGREDIENTI

  • 30 Biscotti Pan di Stelle
  • 100 g di Burro
  • 500 g di Philadelphia classico
  • 120 g di zucchero a velo
  • 200 ml di panna non zuccherata
  • 10 g di colla di pesce
  • 250 g di fragole
  • 1 limone
  • colorante rosso
  • 1 teglia con apertura laterale (fondamentale)

PREPARAZIONE

  1. Prendete i biscotti, inseriteli all'interno di una busta (come quelle per conservare i cibi) o dentro ad un canovaccio e sigillateli bene. 
  2. Prendete un pesta carne e iniziate a spezzare i biscotti fino a ridurli quasi in polvere. 
  3. Fondete il burro nel microonde o a bagno maria.
  4. Unite il burro ai biscotti polverizzati.
  5. Prendete la teglia; apritela e sul fondo mettete la carta forno; rimettete l'anello in modo che questo tenga ferma la carta forno. 
  6. Versate il composto di burro e biscotti e stendetelo in modo uniforme, così da creare la base. Deve essere alta all'incirca 1 cm/1,5 cm. Mettetela in frigorifero mentre preparate la crema. 
  7. Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per circa 10 minuti. 
  8. Sbattete il Philadelphia e 50 g di zucchero in una ciotola o nella planetaria. 
  9. Scaldate 50 ml di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce; mescolate fino ad intiepidire il composto. 
  10. Una volta intiepidito unitelo al composto di Philadelphia e zucchero a velo.
  11. Montate i 150 ml di panna e i 70 g di zucchero a velo rimanenti (guardate la video ricetta su come montare la panna: https://chicchidicaffe.blogspot.it/2017/05/come-montare-la-panna.html)
  12. Unite la panna montata al composto di Philadelphia; facendo attenzione a mescolarla usando un movimento lento dal basso verso l'alto. 
  13. Versate la crema all'interno della teglia sopra la base di biscotti preparata in precedenza; non superare i 5 cm di altezza. Se si desidera, si può tenere una parte di crema per le decorazioni. 
  14. Se si vogliono fare le decorazioni rosa come in foto bisogna aggiungere alla crema di Philadelphia 2-3 gocce di colorante rosso. Poi inserire il composto in una sac à poche e iniziare a divertirsi a creare dei piccoli ciuffetti intorno al perimetro della torta. 
  15. Mettete in frigorifero per almeno 6 ore, anche se è consigliabile lasciarla per tutta la notte.
  16. Una volta raffreddata si può iniziare a decorarla con la frutta!
  17. Togliete la torta dalla teglia, facendo attenzione che non si rovini! Disponetela su un'alzata o su un piatto da portata. 
  18. Prendete 4-5 fragole e frullatele fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungeteci 2-3 gocce di limone. 
  19. Stendete uniformemente il composto di fragole sulla torta. 
  20. Tagliate le fragole in modo da avere le sezioni verticali come in foto. Ricordatevi di tenerne una intera da mettere al centro!
  21. Disponete le fragole sulla torta sovrapponendole una all'altra. Mettete la fragola intera al centro. 
  22. Ora è pronta per essere servita! 😋

CONSIGLI

La cheesecake può essere preparata con diversi tipi di formaggi spalmabili come la ricotta.
A piacere può essere utilizzato il Philadelphia light. 
Se si vuole dare un retrogusto di vaniglia si può aggiungere alla crema un baccello di vaniglia oppure un paio di gocce di essenza di vaniglia per dolci. 
Per la decorazione possono essere usati altri frutti come mirtilli, lamponi oppure un mix di frutti di bosco.
Se vi avanza un po' della crema di Philadelphia si possono fare dei Biscuits cheesecake. Prendete due biscotti Pan di Stelle e nel mezzo inserite dei ciuffetti di crema. Sono buonissimi e molto sfiziosi! 

CONSERVAZIONE

Conservare in frigorifero per non più di 3 giorni. 

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