Brodo vegetale 🍜
PREPARAZIONE 10' min + 60' min di cottura
INGREDIENTI
- 2 l di acqua
- 3 gambi di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla bianca
- prezzemolo
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Mettete sul fuoco i 2 l di acqua e salatela quanto basta.
- Tagliate le verdure
- Quando l'acqua bolle buttate le verdure e aggiungete il pepe quanto basta e a piacere altre spezie.
- Fate cuocere a fuoco lento per circa 60' min.
- Terminata la cottura, togliete le verdure e filtrate il brodo con un colino.
CONSIGLI
A piacere possono essere aggiunti al brodo: 1 pomodoro tagliato a fette, 2 patate private della pelle e altre spezie come alloro e ginepro.
Chi ama l'aglio può aggiungercene uno spicchio.
CONSERVAZIONE
Può essere conservato per una settimana in frigorifero oppure può essere versato nei contenitori del ghiaccio e utilizzare successivamente un paio di cubetti alla volta facendoli sciogliere in un pentolino pieno d'acqua.
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