Brodo vegetale 🍜


PREPARAZIONE 10' min + 60' min di cottura

INGREDIENTI

  • 2 l di acqua
  • 3 gambi di sedano 
  • 2 carote 
  • 1 cipolla bianca
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE


  1. Mettete sul fuoco i 2 l di acqua e salatela quanto basta.
  2. Tagliate le verdure
  3. Quando l'acqua bolle buttate le verdure e aggiungete il pepe quanto basta e a piacere altre spezie. 
  4. Fate cuocere a fuoco lento per circa 60' min.
  5. Terminata la cottura, togliete le verdure e filtrate il brodo con un colino. 


CONSIGLI

A piacere possono essere aggiunti al brodo: 1 pomodoro tagliato a fette, 2 patate private della pelle e altre spezie come alloro e ginepro. 
Chi ama l'aglio può aggiungercene uno spicchio. 

CONSERVAZIONE

Può essere conservato per una settimana in frigorifero oppure può essere versato nei contenitori del ghiaccio e utilizzare successivamente un paio di cubetti alla volta facendoli sciogliere in un pentolino pieno d'acqua. 

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